Новости

КАЗАНЬ – САМАРА – ТОЛЬЯТТИ

09.08.2021

КАЗАНЬ – САМАРА – ТОЛЬЯТТИ

По такому маршруту совершили экскурс на Туристическом поезде пенсионеры Менделеевского муниципального района.

Эта поездка состоялась благодаря тому, что наши спортсмены заняли третье место в XI республиканской спартакиаде «Третий возраст», посвященной 76-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. И каждому участнику соревнований в качестве поощрения были вручены сертификаты от республиканского СПР на льготный тур.

Нам повезло, что наша группа вошли в число участников пилотного проекта «Яркие выходные в Приволжье», стартовавшего в Татарстане, в рамках которого и был сформирован специальный туристический поезд.

Впечатления трудно описать. Пассажиров буквально «носили на руках».

Купейные вагоны, внимательные проводницы!

В Самару мы прибыли в 8.00 утра. На привокзальной площади туристов тепло и радушно встретили хозяева замечательного города. Представители Самарской администрации устроили в честь прибывших торжественную встречу с приветственной речью и концертом.

Затем участников тура рассадили в десяти комфортабельных автобусах и под руководством гидов мы начали курсировать по запланированному маршруту.

Делегацию от Татарстана представили 28 спортсменов третьего возраста. Причем менделеевская была самой многочисленной – 16 человек.

В ходе экскурсии посетили исторические места Самары, услышали много интересного об этом уникальном городе.

Следующим по маршруту стал город Тольятти. В число его достопримечательностей входят « Автогваз», Жигулевские горы и парки. Мы побывали на Жигулевском пивзаводе, где специально для туристов была устроена дегустация этого пенного напитка.

Необыкновенно яркие впечатления произвел на нас Замок Гарибальди. Посмотреть на это чудо тянутся толпы туристов.

Замок Гарибальди — это необычный туристический комплекс, созданный по проекту известного тольяттинского предпринимателя Олега Кузичкина. Строительство началось в 2007 году. Построили его за три года. Правда, отделочные работы в самом здании идут до сих пор. Поэтому внутрь нас не пустили. Замок назван в честь отца Олега Кузичкина — Гарибальди Аркадьевича. Особенностью фасадов замка является искусственная «состаренность» камней. Элементы внешней отделки художники выполняли вручную.

Территория Замка утопает в зелени. Цветущие гортензии, розы.

Бронзовые статуи. Большой фонтан. Замок выглядит как настоящая крепость с уютным парком, современным рестораном и собственным речным портом.

IMG-20210731-WA0079.jpg

Каждое украшение комплекса связано с древними мифами и легендами. Замок охраняют статуи рыцарей Круглого стола. 

На стенах замка Гарибальди множество резных узоров и геральдических символов: орел, башня, меч и копьё. У каждого из них своё значение: например, меч — символ бесстрашия, орёл — символ власти.

Мы с удовольствием погуляли по парку, пофотографировались. Такую красоту невозможно было не запечатлеть!

Огромные слова благодарности руководству района, ответственным работникам за содействие в организации поездки.